Доходы от военного экспорта России уже достигли 2 млрд. долларов

Доходы от военного экспорта России уже достигли 2 млрд. долларов

В России заявили об успешном начале экспорта продукции оборонной промышленности в 2014 году.

Представители Российской Федеральной службы, отвечающей за военнотехническое сотрудничество РФ с другими государствами сообщили, что экспорт оружия в этом году уже значительно превысил 2 млрд. долл. Среди заказчиков были названы ближневосточные страны, включая Алжир и Сирию.

«На сегодняшний день Россия осуществила поставки военной продукции для своих зарубежных заказчиков на сумму в 2 млрд. долл.», — заявил директор ведомства Александр Фомин. На пресс-конференции, состоявшейся 24 марта, Фомин отметил, что Россия стремится к поиску новых клиентов, например, наладить сотрудничество со разными странами Латинской Америки.

Он также уточнил, что в данный момент среди основных предложений Москвы: передача технологий и совместное производство, в том числе реактивного истребителя Сухой Т-50.

«Партнерам из Чили мы предлагаем начать производство техники на их территории, что, безусловно, является выгодным аспектом для заказчика», — сказал Фомин. Также было отмечено, что Россия продолжает экспортировать продукцию оборонной промышленности таким крупным заказчикам с Ближнего Востока, как Алжир и Сирия и ведет переговоры по заключению контрактов с Египтом и Ливией.

В ведомстве добавили, что Москва сейчас обсуждает возможность экспорта оружия с разными участниками Совета сотрудничества арабских государств, находящихся в Персидском заливе, в частности с Кувейтом и Саудовской Аравией.

В 2013 г. доход РФ от экспорта продукции оборонной промышленности составил 15,7 млрд. долл., это на 2,5 млрд. долл. больше, по сравнению с подобными показателями прошлого года.

Россия, занимая 2е место в рейтинге стран-экспортеров оружия, где ее опережают только США, недавно заявила о планах достигнуть к 2020 году ежегодных показателей в 50 млрд. долл. США.

Published byИнтересные новости

Только самые последние и актуальные интересные новости и слухи с мест последних событий. Новости политики, экономики, международных отношений. Популярные свежие комментарии экспертов и специалистов, аналитические интервью, фото и видео репортажи.

1 Comment

  • BadBoy

    02.07.2014 at 18:49

    Возможные дополнительные доходы государство намерено изыскать, взимая долги за газ с Украины и увеличив стоимость газа для страны, лишив Украину предоставляемой ранее скидки. Бывший главный энергетик Украины Эдуард Ставицкий заявляет, что данные меры по отношению к Украине могут существенно повлиять на экономику страны и прогнозирует убытки от 4 до 7 млрд. в долларовом эквиваленте. Единственным выходом он считает диверсификацию газовых поставок за счет реверса.