Кровавый дождь приближается к Швеции

Уникальный метеорологический феномен уже в скором времени можно будет увидеть в Швеции. Он имеет название «кровавый дождь».

Уникальный метеорологический феномен уже в скором времени можно будет увидеть в Швеции. Он имеет название «кровавый дождь».

Это явление по-настоящему необычно. В ближайшие выходные выпадут осадки, которые будут иметь розовато-красноватый оттенок. Причина этого кроется в аккумуляции большого количества маленьких частичек пыли, которая прилетела с территории Сахары, в каплях дождя.

Именно подобный грозовой фронт, в котором будут содержаться пустынная пыль и обрушится на Швецию.

Именно подобный грозовой фронт, в котором будут содержаться пустынная пыль и обрушится на Швецию. 20 и 21 октября в южных районах этой скандинавской страны пройдет знаменитый «кровавый дождь».

Следует отметить, что для населения подобное явление не представляет никакой опасности, поскольку единственным неудобством от подобных осадков являются лишь красноватые разводы.

Причем «кровавый дождь» ранее уже проходил в Швеции около пяти лет тому назад. Однако чаще всего его можно увидеть весной.

Летом этого года подобное явления было зафиксировано и в Индии. Тогда он длился не более 15 минут.

Published byИнтересные новости

Только самые последние и актуальные интересные новости и слухи с мест последних событий. Новости политики, экономики, международных отношений. Популярные свежие комментарии экспертов и специалистов, аналитические интервью, фото и видео репортажи.

1 Comment

  • lodkin

    03.06.2014 at 11:01

    «Кровавый дождь прошел в Индии. Дождь красного цвета, прошедший в некоторых районах города Каннур на севере индийского штата Керал, вызвал панику среди местных жителей. Странное явление началось в 6:50 утра и продолжалось 15 минут. Люди запаниковали, когда их дворы окрасились в кроваво-красный цвет после дождя.» — Про кровавые дожди, скажу, что коль бывают дожди из рыб и насекомых, то дождь с большим количеством частиц минералов ничего удивительно представлять не должен.