МВФ окажет поддержку Украине

МВФ окажет поддержку Украине

Помощь Международного валютного фонда, которая составит от 14 до 18 млрд. дол., будет оказана при условии, что Украина обязательно повысит цены на газ и заморозит пенсии и зарплаты чиновников.

Все это будет способствовать тому, чтобы Украина вышла из сферы влияния Москвы. В четверг Международный валютный фонд заявил, что предоставит Украине помощь в размере от 14 до 18 млрд. дол.

Условием оказания этой помощи является повышение существующих цен на газ и замораживание пенсий и зарплат чиновников госаппарата. Как сообщил представитель МВФ во время пресс-конференции, за два года Украина получит от международного сообщества помощь на общую сумму в 27 млрд. дол.

Гибкий валютный курс.

Николай Георгиев, глава миссии МВФ на Украине, уточнил, что предоставление помощи будет одобрено после того, как Украина примет меры, осуществить которые потребовал МВФ. Он добавил, что, как ожидается, первую часть помощи Украина получит к концу апреля. И далее отметил, что сегодня согласовать точную сумму первого транша не удалось.

Среди необходимых мер представитель МВФ назвал преобразование цен на газ и смягчение валютного курса. Также он упомянул обязательное увеличение поддержки малоимущим и реформы, направленные на борьбу с коррупцией, что станет основой для устойчивого роста страны.

Прекращение субсидий на газ.

Говоря об энергетике, чиновник сказал, что «представляется невозможным продолжать платить себе в убыток», намекая при этом на значительное субсидирование цен на газ, которое существует на Украине вот уже много лет.

Касаясь вопроса о пенсиях и зарплатах чиновников, правительство решило, что следует отказаться от намеченного ранее повышения. «Речь идет совсем не о сокращениях, а об отказе от будущего повышения», — добавил Николай Георгиев, тут же подчеркнув, что новая программа социальной помощи коснется 30% населения.

Published byИнтересные новости

Только самые последние и актуальные интересные новости и слухи с мест последних событий. Новости политики, экономики, международных отношений. Популярные свежие комментарии экспертов и специалистов, аналитические интервью, фото и видео репортажи.

1 Comment

  • BadBoy

    02.07.2014 at 19:03

    Представители всех стран, как и граждане Украины, внимательно следят за президентской гонкой и тем, как ведут себя кандидаты в тех или иных ситуациях. Последнюю актуальную информацию можно узнать о досрочных выборах президента Украины. Кто лидирует в президентской гонке и чей рейтинг стремительно опускается вниз. В условиях постоянного давления и повышенного внимания будущий кандидат в президенты Украины принимает важные решения для будущего развития и процветания Украины.