Подробности трагедии «Норд-Оста»

С момента захвата «Норд-Оста» прошло уже десять лет.

С момента захвата «Норд-Оста» прошло уже десять лет. Данный теракт останется одним из самых ужасных в истории нашей страны. Напомним, что 23 октября террористы из Чечни взяли в заложники 916 человек, которые в тот момент находились в Театральном центре, расположенном на Дубровке.

В связи с этим СМИ опубликовали подробности того теракта. Оружие в столицу России планировалось доставить на «КамАЗе», но тот сломался. В итоге его привезли на нескольких «Жигулях».

Сами террористы приехали в Москву всего за несколько суток до теракта. Смертницы прилетели чуть позже прямым рейсом из Ингушетии.

После захвата террористы потребовали вывести из Чечни правительственные войска

После захвата террористы потребовали вывести из Чечни правительственные войска. С боевиками вели переговоры многие известные люди. Среди них были Леонид Рошаль и Иосиф Кобзон. Это позволило выиграть время и освободить несколько человек.

Тем не менее, руководство страны приняло решение брать здание штурмом. Вначале был применен усыпляющий газ. В итоге операция прошла не слишком удачно, поскольку в ней погибли 130 мирных жителей.

Published byИнтересные новости

Только самые последние и актуальные интересные новости и слухи с мест последних событий. Новости политики, экономики, международных отношений. Популярные свежие комментарии экспертов и специалистов, аналитические интервью, фото и видео репортажи.

1 Comment

  • novichkoff

    28.04.2014 at 03:52

    Часть боевиков обыскивала помещения Театрального центра и отводила захваченных там людей в зрительный зал, в котором на момент теракта проходил мюзикл «Норд-Ост». К тому времени зал уже был захвачен другой частью террористов, которые через некоторое время разделили заложников (в общей сложности около 800 человек) по возрастному и половому признаку, а также на зрителей и сотрудников центра и актёров мюзикла.