Расширение сотрудничества между Ростовской областью и Арменией

Расширение сотрудничества между Ростовской областью и Арменией

Согласно сведениям, предоставленным пресс-службой минэкономразвития, во время встречи с Александром Левченко, который является министром экономики региона, Арарат Гомцян — генеральный консул Армении сообщил, что на ее территории прекрасно развито как текстильное производство, так и изготовление продовольственной продукции, в т.ч. алкогольных и безалкогольных напитков, которые не уступают по своему качеству мировым торговым маркам, а также, строительная сфера.

Министр А. Левченко вместе с тем предложил консулу к рассмотрению возможность сооружения цементного завода на Дону. Это предложение также касалось и потенциальных республиканских инвесторов.

Почему бы нам не организовать встречу наших экспортеров и импортеров, на которую можно пригласить также инвесторов, в т.ч. западных для расширения возможности экономического взаимодействия. Чем экономика будет лучше, тем уровень жизни граждан будет выше – это одна из ключевых задач, которые мы определяем себе, — отмечает министр.

Сторонами был обсужден вопрос относительно возможности организации поездки в Ростовскую область делегации (под названием «Араратского марз»), которая может пройти по предварительной договоренности летом текущего года.

Помимо этого, говорилось касательно необходимости ускорения процедур согласования непосредственно Соглашения между Правительством Армении и Ростовской области относительно культурного, научно-технического и торгово-экономического взаимодействия.

На сегодняшний день, документ находится в МИД республики Армения. Следует напомнить, в конце 2013г. была подписана договоренность об установлении между мэрией Арташата Араратского марза и Администрацией Мясниковского района Ростова побратимских связей.

А. Гомцян подчеркнул, что, по сути, для республики достаточно важно взаимодействие с Российской Федерацией, однако побратимство с Донским краем обладает более глубокими историческими корнями.

Published byИнтересные новости

Только самые последние и актуальные интересные новости и слухи с мест последних событий. Новости политики, экономики, международных отношений. Популярные свежие комментарии экспертов и специалистов, аналитические интервью, фото и видео репортажи.

1 Comment

  • Denny

    01.07.2014 at 17:20

    Для того, чтобы вернуть здоровье и избавиться от многих заболеваний существует тибетская «панацея» — ягода Годжи. Многие уже наверняка слышали о чудодейственной силе плодов кустарника. Главное, выбрать правильный способ применения ягоды годжи соответственно целям, которых Вы хотите достичь, принимая этот продукт. Знатоки обращают внимание на то, что принимать стоит только оригинальные, выращенные в Тибете ягоды, обладающие уникальной, целительной силой.